[판교] 일식 * 우나기 강 - 히쯔마부시(장어덮밥)로 몸보신! :: wise wide deep

 

맛집 위시리스트 중 하나였던 반포 '마루심'

지글지글 불에 굽는 장어 말고

깔끔하게 덮밥으로 장어 한마리 꿀꺽 해치우고 싶었는데

분당에서 반포가 가깝다 해도 참 안 가졌다.

 

 

그런데 반가운 소식!

판교에 히쯔마부시를 먹을 수 있는 곳이 생겼다.

바로 판교 '우나기 강'

 

 

 

 

 

 

아베 때문에 일본이 미워 죽겠지만

정갈한 일본식 상차림은 설레는 내가 미워..

 

 

 

 

 

 

언제 먹어도 맛있는 차왕무시

차왕무시

공기에 계란을 풀고 생선묵·표고·고기·국물 따위를 넣고 공기째 찐 요리

 

 

 

 

 

샐러드와 사시미

비벼먹거나 녹차츠케에 올려먹을

쪽파, 와사비, 깻잎, 김도 나오고

오른쪽 아래에 쯔께모노도 보인다

 

 

 

 

 

사시미는 두툼한게 식감도 좋았다

 

 

 

 

 

함께 간 사람이 주문한 메뉴에는

(기대보다는 평범한 맛이었던)

장어계란말이와

 

 

 

 

 

튀김이 함께 나왔다

 

 

 

 

 

푸짐한 스끼다시

 

 

 

 

 

 

그리고 주인공! 등장

히쯔마부시 혹은 히쓰마부시
밥에 잘게 썬 뱀장어를 뿌린 요리
1.  밥에 잘게 썬 뱀장어를 뿌린 요리. 첫 번째 그릇은 그대로, 두 번째 그릇은 양념을 얹고, 세 번째 그릇은 양념과 함께 밥에 차를 부어 먹는다.

 

 

 

 

 

완벽히 푸짐한 한상이 됐다.

 

 

 

 

 

먹는 방법 1. 그냥 먹기

 

 

 

 

 

 

먹는 방법2. 재료들 때려 넣고 비벼먹기

 

 

 

 

 

먹는 방법3. 녹차 부어 녹차 츠케로 먹기

(가장 맛있다!)

 

 

 

 

 

친절하게 설명도 있으니

먹기 전에 참고 하면 좋을 듯 하다.

어쩔 수 없이 느끼한 장어를 끝까지

질리지 않게 먹을 수 있는 아주 좋은 코스!

 

 

 

 

장어 한마리 통째로 먹고 추운 겨울 힘내서 지내자!

 

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